Foto: ©Tatjana-Sabljo

Preisträger max 45 – Junge Architekt*innen 2014

Trattoria Piu

Hannover

Foto: ©Tatjana-Sabljo

Trattoria Piu

Hannover
Projekt
Trattoria Piu
Architekt
KEFERSTEIN + SABJLO Architekten BDA
Bauherr
Luca Piu

Der Umbau eines Ladenlokals ist eine typische Bauaufgabe für junge Architekten und Architektinnen. An den guten handwerklichen Details, sowohl innen als auch außen, zeigt sich, dass die Planerinnen sehr gut mit Materialien umzugehen wissen und auf kleinstem Raum Funktionen generieren können. Die gründerzeitliche Fassade wird durch die neuen, kontrastierenden Fensterelemente im Erdgeschoss aufgewertet und erzeugt so Aufmerksamkeit. Im Gastraum ist es gelungen, die improvisierte Situation, in einem Feinkostladen Essen zu reichen, zu bewahren und in eine zeitgemäße Atmosphäre zu übertragen.

Preisträger

max 45 – Junge Architekt*innen 2014

Der Umbau eines Ladenlokals ist eine typische Bauaufgabe für junge Architekten und Architektinnen. An den guten handwerklichen Details, sowohl innen als auch außen, zeigt sich, dass die Planerinnen sehr gut mit Materialien umzugehen wissen und auf kleinstem Raum Funktionen generieren können. Die gründerzeitliche Fassade wird durch die neuen, kontrastierenden Fensterelemente im Erdgeschoss aufgewertet und erzeugt so Aufmerksamkeit. Im Gastraum ist es gelungen, die improvisierte Situation, in einem Feinkostladen Essen zu reichen, zu bewahren und in eine zeitgemäße Atmosphäre zu übertragen.